三峡大校〔201953


 

关于做好2019年度目标管理考核工作的通知

 

校属各单位:

     为做好2019年度目标管理考核工作,现将考核工作安排和有关事项通知如下:

一、2019年度目标管理考核实施办法

(一)学院考核

考核工作由学校统一安排,各学院向相关职能部门提交自评表,相关职能部门成立由分管校领导担任组长的考核评分组,对学院基础目标的完成情况逐条进行审核,给予“完成”“基本完成”“未完成”的定性评价,并确定单项考核等次。按照《2019年学院核心竞争力评估指标考核体系及评分细则》(三峡大校〔2019〕35号),考核各学院核心目标完成情况。

各学院基础目标单项考核等次以及核心目标考核得分由组长签字、职能部门盖章后交目标管理办公室汇总,并确定学院综合考核等次。

学校成立由校领导担任组长的考核小组,根据目标任务书对国际文化交流学院和大学生素质教育中心(创新创业教育学院)的目标任务完成情况进行考核(数据指标以学校相关职能部门核实为准)。考核办法和程序与机关直属单位相同(其陈述和答疑时间为15分钟)。

(二)机关和直属单位考核

1.机关及直属单位的考核评分按照《三峡大学机关目标管理考核评分细则》(三峡大校〔2014〕58号)执行。考核工作由学校统一安排,目标管理办公室组织实施。

2.根据考核工作需要,目标管理办公室组织成由校领导担任组长的目标考核小组。每个目标考核小组由7-9人组成。另配备1名工作人员(负责考核工作的联络,准备相关资料、表格,进行考核分数统计)。

3.机关及直属单位向目标管理办公室提交自评报告和考核表格(按附件3填报)。目标考核小组进行考核时,被考核单位主要负责人向目标考核小组成员进行8分钟的陈述和答疑(陈述5分钟,答疑3分钟)。目标考核小组成员在进行讨论后,根据各单位履行工作职责情况、工作任务完成数量及质量给被考核单位“工作目标”完成情况进行打分。考核结果由组长签字后交目标管理办公室。

4.目标管理办公室负责对全年机关及直属单位的“服务基层”网上测评的结果进行统计。

5.目标管理办公室对被考核单位的工作目标完成情况、服务基层考核结果进行汇总排序。

(三)独立核算单位考核

1.学校分别成立由校领导担任组长的考核小组,根据目标任务书对科技学院、继续教育学院、后勤集团、资产经营管理有限责任公司、三峡大学附属仁和医院的目标任务完成情况进行考核(数据指标以学校相关职能部门核实为准)。考核办法和程序与机关直属单位相同(其陈述和答疑时间为15分钟)。

2.考核小组对被考核单位完成目标任务情况进行讨论,根据目标任务书的内容逐条进行认定和评分。考核结果由组长签字后交目标管理办公室汇总。

(四)医学教育临床教学单位考核

1.学校成立由校领导担任组长的考核小组,根据目标任务书对第一临床医学院、第三临床医学院、三峡大学人民医院、中医临床医学院、三峡大学第二人民医院的目标任务完成情况进行考核(数据指标以学校相关职能部门核实为准)。考核办法和程序与机关直属单位相同(其陈述和答疑时间为10分钟)。

2.考核小组对被考核单位完成目标任务情况进行讨论,根据目标任务书的内容逐条进行认定和评分。考核结果由组长签字后交目标管理办公室汇总。

(五)一票否决指标的认定

各单位基层党的建设工作和综合治理完成情况由党委组织部、纪委办公室(监察处)和保卫处等相关职能部门进行认定。

(六)考核等级的确定和奖惩

1.目标管理办公室根据《三峡大学目标管理考核暂行办法》(三峡大校〔2019〕12号)和各考核小组的考核结果,提出各单位拟评考核等级和相应的奖惩方案,由目标管理领导小组审核后,提交校长办公会审定。

2.根据校长办公会审定结果,发文公布目标考核结果,并对考核优秀单位发文表彰。

3.对各单位的奖惩方案由人事处、财务处具体组织实施。

二、2019年度各单位目标考核工作时间安排

(一)2019年12月20日前,学院向职能部门提交自评表,其它单位向目标管理办公室提交自评报告。

(二)2019年12月21—30日,考核组分别对各单位目标任务完成情况进行考核,2019年1月3日目标管理办公室进行考核结果汇总。

(三)2019年1月8日前,学校目标管理领导小组审定考核结果。

三、目标考核工作的相关要求

1.各单位要高度重视目标考核工作。各单位主要负责人要组织人员和力量,对照年初下达的目标任务总结本年度工作,实事求是地填写自评表或撰写自评报告。负责对学院进行考核的职能部门应提前对相关工作进行布置,在考核工作开始前应掌握各单位的真实情况和准确数据,保证考核工作顺利进行;各单位目标任务完成情况统计数据有效时间为2019年1月1日至12月15日。

2.各单位必须按照时间要求将自评材料交相应考核部门。自评材料对有数量指标的目标任务必须如实撰写完成情况,以供核实;对于未完成的目标或因政策变化无法完成的目标应简要说明理由;对于没有数量指标的工作目标应介绍工作进展和成效;自评材料要求结构层次符合要求,言简意赅,数据准确。

      学院自评表的格式严格按照学校发布的《2019年学院目标任务完成情况自评表》(见附件1)分类填写。机关和直属单位的自评报告严格按照目标任务书中的工作目标内容和条款进行撰写(见附件3),字数原则上控制在1000字以内。机关和直属单位自评报告纸质和电子版均提交,与目标任务完成情况相关联、能证明本单位工作业绩的支撑材料在考核时各单位自带供考核专家查阅。独立核算单位、医学教育临床教学单位自评报告按照目标任务书中的基础目标和提高目标的条款进行撰写,字数原则上控制在2000字以内。

 

附件:1.2019年学院目标任务完成情况自评表

2.学院填报考核自评表说明和要求

3.机关、直属单位2019年度工作目标考核表

  

 

三峡大学 

2019年115

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三峡大学校长办公室

   2019年11月5日印发

        共印5


附件1:2019年学院目标任务完成情况自评表

1

2019年度学院工作目标考核自评表

学院名称:                           考核内容:

 考核体系

考核内容

(年度目标任务书)

自评完成情况

基础目标完成情况说明

完成

基本完成

未完成

 础目 

1

 

 

 

 

2

 

 

 

 

3

 

 

 

 

4

 

 

 

 

5

 

 

 

 

6

 

 

 

 

……

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 2

2019年度学院工作目标考核自评表

学院名称:                        考核内容:

 考核体系

      

(二级指标)

分值

核心目标自评

得分

核心目标完成情况说明

核心竞争力 

1

 

 

 

2

 

 

 

3

 

 

 

4

 

 

 

5

 

 

 

……

 

 

 

……

 

 

 

 


件2:

学院填报考核自评表说明和要求

 

一、填表说明

1.学院年度工作目标考核自评表分表1、表2两种,各表中学院名称栏填写学院全称。

2.表1表2中“考核内容”栏是指学院目标工作五部分,每个学院都要分别填写学科建设、队伍建设、人才培养、科技发展、对外合作与交流的基础目标和核心竞争力评估指标自评表。

3.表1中每部分“考核内容”栏按《三峡大学各教学单位2019年度工作目标任务书》(三峡大校〔201925号)各单位年度工作目标任务书中项目填写,“自评完成情况”栏按本学院工作完成情况在相应栏中打“√”。

4.表2中每部分“考核内容和分值”栏按《2019年学院核心竞争力评估指标考核体系及评分细则》(三峡大校201935号)中各项目标(二级指标)和相应分值填写

二、报表要求

1.学院对每项工作目标进行说明,要求自评报告中对有数据的指标如实撰写,对没有数据的指标应介绍工作进展和成效。说明应翔实准确,便于核实。

2.表1和表2填写完成后报目标考核牵头部门,即学科建设自评表报送发展规划与学科建设办公室;队伍建设自评表报人事处;人才培养(教学部分)自评表报送教务处;人才培养(学生管理部分)自评表报学生处(团委);人才培养(研究生管理)自评表报送研究生院;人才培养(招生就业)自评表报送招生及就业指导处;科技发展(理工医类)学院自评表送科学技术处;科技发展(人文社科类)学院自评表报送社会科学处;对外合作与交流自评表报国际合作与交流处。

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

  (单位)  2019年度重点工作目标考核表

 

主要内容

权重%

考核标准

自评指标

完成情况

 

 

 

 

 

 

 

(权重70%)

 

内容(略)

 

 

 

内容(略)

 

 

 

内容(略)

 

 

 

内容(略)

 

 

 

内容(略)